新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 生活 > 健康养生

具备十个特征的人寿命长

2017-07-13 12:35:48 来源: 字号:

  如何看一个人是长寿还是短命?恐怕很多人都认为是“大额头、大耳垂、手掌生命线”等等,这些出自面相和命理的征象。不过,对这些而言,目前很难找到科学依据。

  不过,科学家们经过研究发现,下面这10大特征确实与健康长寿相关,只要你有3个以上多半是长命的人! 

  特征一:心率越慢,人越长寿!

  在正常的心率范围内,心率越慢,人越长寿。一只仓鼠的平均寿命在2岁左右,其心率每分钟可达500次,而能活到近200岁的乌龟,其心率每分钟却只有6次。

  这因为心脏就像一个泵,在正常范围内,如果心率慢一点,则说明心脏功能好,身体的基础代谢率也相对较低。

  有研究对比老年人心率与寿命的关系发现,男性静息时的心率大于80次/分比男性静息心率小于60次/分活到85岁的比率下降了近一半。静息心率偏快的人,发生各种心血管疾病的危险明显增加,死亡率也高。

  特征二:握力越大,人越长寿!

  研究发现,人的握力会随身体的各项机能衰老而减弱,因此握力反映了一个人长寿还是短命。

  2010年英国医学研究委员会的研究人员发现,那些握力最强的人通常比握力弱的人活得更长,握力最弱者在跟踪调查期间的死亡风险比握力最强者高67%。

图片来源东方IC图片来源东方IC

相关阅读