新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 娱乐 > 明星八卦

古有真假美猴王,现有真假唐僧出生地

2017-06-06 17:05:09 来源: 字号:

古有真假美猴王,现有真假唐僧出生地

说起唐僧那可真是无人不晓,人人不知,但是奇怪了 有真假美猴王,又那里来的真假唐僧呢?

这事还需要从92年说起,当初洛阳市文物局和偃师县文物局共同来人立了一个玄奘故里碑,位置在河南省偃师市滑城河村,但是后来搞旅游发展,这个玄奘故里却莫名其妙的跑到了距离这个村以外几十公里的陈河村

后来到了98年,曾在上海研究所北京航天局工作过的退休老人任耐梅,来到了这个破败不堪的玄奘故里,因为自己的信仰,便开始了修复工作,她曾到市咨询这个问题,市里回绝了他,就这样一下子诞生了两个玄奘出生地

那么那个才是真的呢?滑城河村这个玄奘故里是由中国社会考古研究所专家实地考察几年最后确认的,杜金鹏专家曾经撰写《滑国故城与玄奘故里》一文,发表于《河洛春秋》的第四期,明确指出位于缑氏镇陈河村的玄奘故里是错误的;同样在第二届铜川玄奘国际学术研讨会上,温玉成和刘建华撰写的《玄奘生平中几个问题考订》一文中也指出,玄奘故里在府店镇滑城村的事实真相;而陈河村的这个玄奘故里呢,假的确变成了真的,真的却被埋没了, 而陈河村的这个玄奘故里呢,没有一点历史依据,完全是模仿出来的,就这样假的确变成了真的,真的却被埋没了 。

古有真假美猴王,现有真假唐僧出生地